热线:400-696-4666 0319-8173136 会员登录

无锡市委书记李小敏来访御捷集团无锡总部基地 鼓励御捷抢占小型纯电动汽车产业竞争高地

发布日期:2018-04-20

2018年4月19日下午,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市委副书记、代理市长黄钦,以及惠山区领导李秋峰、吴建元、曹文彬等一行来访御捷集团无锡总部基地。御捷集团党委书记、董事长、河北新能源汽车行业协会会长张立平,御捷集团总裁张磊等陪同参观。

李书记一行参观了御捷集团无锡生产基地各车间,认真了解了御捷集团的发展战略规划、新能源乘用车、新结构小型新能源乘用车、动力电池、混合动力技术、“咪卡出行”共享汽车平台等核心产品与技术,肯定了御捷集团聚焦小型纯电动汽车的发展战略。

李书记勉励御捷集团快速推进工作,抢占产业竞争高地,并表示将对御捷集团发展给予充分支持。

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏一行政府人员

来访御捷集团无锡总部基地

大力支持御捷集团总部落户无锡,打造汽车领域全球标杆

御捷集团总裁张磊首先向李书记介绍了御捷集团的发展情况和战略部署。目前,御捷集团预计将在无锡建设多功能总部,并将按照智能制造4.0标准,把无锡总部生产基地建设成国内大型智能纯电动乘用车整车及关重部件生产基地,扎实推进汽车精品工程战略。

党的十九大报告指出 “把我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,对于中国汽车产业来说,实现精品化制造不仅是大势所趋,也将决定一个企业的未来格局。

御捷集团总裁张磊向李书记一行政府人员汇报

御捷集团的发展规模与战略规划

 

御捷集团总裁张磊介绍称:作为中国新能源汽车领域的实力造车新锐企业和中国微型电动汽车行业的领军企业,御捷集团将坚定推进聚焦小型纯电动汽车战略。至2020年,御捷集团将“实现小型纯电动汽车细分品类销量全国第一”;到 2027年,御捷集团将“实现小型纯电动汽车品类销量全球第一”,打造千亿级的新能源汽车企业。

御捷集团董事长张立平向李书记介绍

御捷集团无锡总部基地的建设情况

 

御捷集团董事长张立平表示:坚定推进精品战略,快速提升御捷集团在新领域、新标准下的竞争能力。

对此,李书记表示将大力支持御捷集团将总部落户无锡,鼓励御捷集团扎根无锡全面发展,支持御捷集团相关工作的快速推进。

2018年,御捷集团总部、研发、以及核心业务板块将正式往无锡迁移,实现从内陆小县到长三角经济重地的跨越。上海周边苏锡常是新能源汽车产业人才聚集和发展最活跃的地区,也是新能源汽车研发和制造的高地,必将为御捷第二个十年的发展打下了良好基础。

 

肯定御捷聚焦小型纯电动汽车发展的战略,引领细分产业发展潮流

在御捷集团董事长张立平的陪同下,李书记一行还深入了解察看了御捷集团旗下的新能源乘用车、新结构小型新能源乘用车、纯电动城市厢式物流车等创新产品。

李书记认真听取了御捷集团新能源乘用车的研发生产

及即将上市的EX50车型

 

目前,自牵手长城汽车合作后,御捷集团已于2017年底推出了旗下首款新能源乘用车E行。作为一款分时四驱纯电动SUV,上市首月销量突破5000台,受到了行业和消费者的好评。2018年,御捷将重磅推出A0级核心车型EX50。作为一款创新型的轿跑纯电动SUV,EX50拥有独创的智能驾驶舱、全方位的安全技术、动力技术和轻量化设计,将成为中国新能源汽车的影响之作。

李书记一行了解御捷集团新结构小型新能源乘用车产品

 

李书记一行还现场考察了御捷集团着力打造的新结构小型新能源乘用车-朋克汽车Elfin2和IPICK 1。车型应用的是行业首创的新材料、新工艺、新结构技术,具有车身轻,可塑性强、安全性高、节能环保等特点,不仅可以满足城市短途代步需求,还可以为共享汽车、电池租赁等商业模式提供支持,创新城市出行服务。

另一款预计今年上市的创新型的城市绿色物流电动汽车HB1,采用厢式设计,是御捷集团“一廉、二轻、三低“纯电动厢式物流车战略下的新一代产品,将更好地改善城市物流交通、降低物流用车成本、降低企业造车成本、节能环保维护城市环境。

据了解,小型纯电动汽车一直是中国新能源市场的销售主力。数据显示,2017年,中国市场新能源汽车累计销量达73.5万辆,其中A0级和A00级小型电动汽车销量达30.9万辆,在纯电动乘用车中所占比例在40%左右。

御捷集团在过去十年,在小型化、轻量化、智能化和安全化等方面积累了丰富经验和技术储备。御捷集团董事长张立平表示,御捷集团未来将聚焦小型纯电动汽车的发展。这符合城市交通发展的需要和低碳化潮流。

 

鼓励持续创新,御捷打造“咪卡出行”共享汽车生态网

共享经济是新时代下的创新经济模式,在各行各业得到了迅速发展。依托于自身产品、技术、关重零部件等创新和小型化、智能化、网联化等优势,御捷集团已开始全面部署进入共享出行市场。目前,御捷集团旗下共享出行品牌“咪卡出行”已经在无锡、邢台等地进行了投放运营,未来更将打造以无锡为核心百城万辆共享汽车生态网,创新未来出行方式。

李书记与御捷集团董事长张立平亲切交流

探讨新能源汽车的发展

 

另外,御捷集团向李书记汇报了动力电池开发、混合动力关重零部件技术开发等进展与规划。为解决小型电动汽车城市充电问题,御捷将重点开发以便携式动力电池为主的智能充电柜系统,可以安装在车库、小区门口和商业聚集区,占地面积小于1.5平米。在消费者有需求时,可以通过手机APP搜索换电柜的位置实现快速充换电。同时,御捷集团还重点汇报了正在开发的增程混合动力系统。该系统对标国际先进的增程技术,开发适用于纯电动汽车的混合动力系统,打造纯电动汽车的动力续航新标杆。

李书记一行了解御捷集团正在开发的混合动力技术

 

目前,新能源汽车产业发展正迎来电气化、智能化、网联化三潮合流,为新的消费模式和商业模式的崛起提供了基础。围绕新能源汽车的共享、充电、服务、智能互联等消费形态,消费者呈现出更丰富的消费诉求,这将促使新能源车企必须实现从单一的产品制造商,向城市出行提供商转变。 

御捷集团以互联网思维构建电动汽车的发展方向和营销模式,形成“小型纯电动汽车生态圈”,一方面为消费者提供一体化的出行解决方案,另一方面也将更好地促进了上下游产业链,以及延伸产业之间的联系和资源利用。而御捷集团打造的“小型纯电动汽车生态圈”,实现车、桩、位、网一体化建设,将进一步完善纯电动汽车的消费便利性。

会员评论
  • 评论:

冀公网安备 13053402000105号