热线:400-696-4666 0319-8173136 会员登录

邢台市委书记王会勇来访御捷集团清河生产基地 鼓励御捷以新能源汽车发展撑起河北产业战略升级新高度

发布日期:2018-04-23

2018年4月20日下午,河北省人大常委会副主任、邢台市委书记王会勇,邢台市委副书记、市长董晓宇,邢台市人大主任魏吉平,邢台市政协主席邱文双等一行来访御捷集团清河生产基地。御捷集团党委书记、董事长、河北新能源汽车行业协会会长张立平、品牌中心主任吴建国、御捷技质中心主任张红革等陪同参观。

王书记一行参观了御捷集团清河生产基地车间,详细了解了御捷集团的发展战略规划、新工厂重大技术改造和搬迁项目情况、新能源汽车和小型新能源乘用车的产品与技术,对御捷集团以新能源汽车发展撑起河北省产业战略升级给予充分支持。

 

河北省人大常委会副主任、邢台市委书记王会勇认真听取了御捷集团新能源乘用车的研发生产及即将上市的EX50车型

 

大力支持御捷集团革新技术,打造小型纯电动精品汽车

参观现场,王书记首先了解了御捷集团的新工厂重大技术改造和搬迁项目。目前,御捷集团是河北省第二家获得新能源生产资质的企业。新项目占地560亩,项目包括冲压、涂装、冲压、焊装四大车间和电池包车间。其中冲压车间、焊装车间和电池包车间今年7月封顶,总装车间6月封顶,涂装车间9月封顶。四大车间的工艺全部采用自动化生产:冲压是全自动化冲压生产线;焊装是采用六轴机器人,自动焊接;涂装采用水性漆工艺,自动喷涂,全空调系统,节能环保;总装采用全部智能化转运设备,智能化生产设施设备。

生产线建成后,对原来工厂的产品和生产线是一个大的颠覆,展现出一个全自动化、现代化、智能化的工厂,带动清河和邢台新能源汽车工业发展。该基地将成为国内大型智能纯电动乘用车整车及关键部件生产基地,扎实推进御捷集团汽车精品工程战略。

河北省邢台市委副书记、市长董晓宇与御捷集团董事长张立平亲切交流

 

御捷集团品牌中心主任吴建国从四个部分向王书记一行进行了汇报。御捷集团的发展已有十年,并取得了辉煌的成绩。御捷扎根清河得到了各级领导的支持,累计销售电动汽车40万台,成为中国小微型电动汽车行业的优秀品牌。

在御捷十周年庆典日上,集团召开“闭门会议”,定方向,明目标,建团队,抓思想,在会议上提出的三年的战略目标和十年的战略规划:至2020年,御捷集团将“实现小型纯电动汽车细分品类销量全国第一”;到 2027年,御捷集团将“实现小型纯电动汽车品类销量全球第一”,打造千亿级的新能源汽车企业。未来,御捷集团在产品方面确定了清晰的策略:第一是聚焦小型化,聚焦A0和A00级的小微型纯电动乘用车;第二是精品策略,将打造智能、先进、互联的交通工具作为集团发展的战略方向。

王书记表示将继续大力支持御捷集团在河北发展新能源汽车产业,支持御捷集团相关工作的快速推进,鼓励御捷集团在河北打造新能源产业生态圈,助力河北省产业转型升级发展。

 

肯定御捷聚焦小型纯电动汽车的发展战略,推动河北省产业升级

在御捷集团董事长张立平的陪同下,王书记一行还察看了御捷集团旗下的新能源汽车等创新产品。

王书记一行现场重点考察了御捷集团旗下的冠军新能源汽车E行和EX50。两款车型均具有车身轻,安全性高、节能环保等特点,不仅可以满足城市代步需求,还可以为共享汽车等商业模式提供支持,创新城市出行服务。

自牵手长城汽车合作后,御捷集团于2017年底推出了旗下首款新能源乘用车E行。作为一款分时四驱纯电动SUV,上市首月销量突破5000台,受到了行业和消费者的好评。2018年,御捷将重磅推出A0级核心车型EX50。作为一款创新型的纯电动SUV,EX50拥有独创的智能驾驶舱、全方位的安全技术、动力技术和轻量化设计,将成为中国新能源汽车的影响之作。

小型纯电动汽车一直是中国新能源市场的销售主力。数据显示,2017年中国市场新能源汽车累计销量达73.5万辆,其中A0级和A00级小型电动汽车销量达30.9万辆,在纯电动乘用车中所占比例在40%左右。

进入2018年,御捷确立了“小型、轻量、智能、安全、环保”的技术和产品开发方向,聚焦微型电动汽车车型开发的差异化发展道路。

经过近10年的发展,御捷集团已形成多品牌的格局,具备成熟完善的纯电动车核心技术解决方案,建立了涵盖汽车研发、制造、汽车零部件、汽车服务贸易的完整产业链。

 

鼓励御捷打造共享汽车生态网,助力京津冀一体化发展

共享经济是新时代下的创新经济模式。目前,御捷集团旗下共享出行品牌“咪卡出行”已经在邢台、无锡等地进行了投放运营,推动河北省产业升级,助力京津冀产业一体化发展,创新未来出行方式。

 

现场交流御捷新能源汽车的发展规划

 

京津冀一体化为河北省产业升级提供了机遇,而新能源汽车发展正是实现产业转型的重要抓手,将提升河北省的产业发展水平和经济竞争力,为河北省经济发展提供新动能,确保经济在高水准下得到持续发展。

发展新能源汽车产业,是加快京津冀环境治理的一体化进程的关键一环。

十九大报告将绿色发展摆在了更加突出的重要位置,提出加快生态文明体制改革、建设美丽中国。这既是科学发展、可持续发展的必然要求,也是建设富强民主文明、和谐美丽的社会主义现代化国家的应有之义,更体现了人民群众对美好生活的向往。

御捷将始终以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命担当、扎实履职尽责,推动河北省产业升级打造新能源汽车展业新高地。

会员评论
  • 评论:

冀公网安备 13053402000105号